#Bio&Logique –” Notre blé : le seigle ” ….

Such a Trip = Voyage (Un si Long )

(en echo à l’article en anglais –

cf “Finnish Rye & Johan S. ‘s presentation)

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Céréale à paille annuelle de haute taille (1 à 2 m), présentant un fort tallage et que l’on rencontre souvent sur sols pauvres. L’inflorescence est un épi long et très aristé (*) .
– Le principal pays producteur européen est l’Allemagne.
– Elle est cultivée pour son grain (caryopse), utilisé pour la fabrication de pain et d’alcool. On peut aussi l’employer comme fourrage et utiliser ses chaumes longs et fins.
– Le semis s’effectue en automne pour une récolte en été.

LE “GRAIN A PAIN” LE PLUS ANCIEN

Si dans les pays de langue française, “blé” (ou “bled”) est synonyme de froment, c’est parce que ce mot désigne en général la céréale dont on fait le pain. En Hollande et en Belgique il trouve son équivalent dans le mot “koren”,qui s’applique là au seigle, la…

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